漫漫军旅,有你相伴——致我的“别样兄弟”!

来源:中国武警网作者:郭光明责任编辑:叶俊男
2019-03-26 15:05

打虎亲兄弟,上阵父子兵。说到好兄弟,大家第一反应可能就是“有福同享,有难同当”的战友,但是在军营中还有一些陪伴我们成长的“别样兄弟”让我们难以忘怀。

它们是什么呢?

让我们跟随着镜头

一起去看看吧!

手中的钢枪

一支钢枪手中握,一颗红心献祖国。枪是军人的第二生命,甚至高于生命。是枪,伴我站岗执勤,沙场备战;是枪,陪我走过寒冬酷暑,一路前行。

还记得第一次打靶前夜不能寐的兴奋与激动;还记得跪姿训练的辛酸与苦痛;还记得授枪仪式上油然而生的一种神圣!

床上的豆腐块

新兵连因为被子叠不好曾给自己找理由说“冰冻三尺,非一日之寒!”班长却告诉我说:“被子是我的兄弟,更是我的脸面。”

于是我每次叠被子的时候都会格外用心,一天天的努力,一天天的积累,终于,它慢慢变得有模有样了,曾经的“豆腐渣”早已不复存在,取而代之的是有棱有角的“豆腐块”。

锃亮的战靴

一身迷彩伴军旅,两只战靴走天涯。从红军,八路军到解放军,从草鞋,布鞋到解放鞋,再到现在的作战靴,一代代技术的更新,不仅反映了国家的兴盛与强大,更给备战的军人增添了一份保障。

我曾经踏过千山万水,终于,让我在最美的年华遇到你——我的兄弟!

枕边的背包绳

一根背包绳,牵连战友情。别看它只是一根细细的背包绳,抛开它打背包,晾衣服的传统功能,它在体能训练上可也是帮了我不少忙!

五公里越野跑、器械、冲刺跑,不管哪一课目只要有了它,成绩的提升就是指日可待的事情。“岂曰无衣,与子同袍”,这么一根结实坚韧的背包绳凝聚的是同甘共苦的战友情。

肩上的水壶

亲爱的兄弟,感谢你始终依偎着我的肩膀,永远和我相依相伴,和我共同经历了那些苦累,一起顶着烈日、一起跋山涉水、一起站军姿、一起武装奔袭......

那些点滴的军旅岁月,最让人开心释怀的时刻,一定是喝上一口水壶里的水,那个瞬间,精神焕发。兄弟,军旅路上有你,真好!

战友们,从军路上伴我们成长的“好兄弟”远不止这些,我们要做的就是彼此珍惜,彼此尊重,让彼此的力量奋斗在强军的征途中。

当我们身上的这身迷彩服泛白时,手中的钢枪在太阳的照射下发出耀眼的白光时,兄弟们的眼神更加坚毅有神时,我想合格军人这个称号就是给我们的最大荣光!

页面加载中,请稍后…
0/0