武警陕西总队深入开展谈心走访活动

“八个谈一遍”体察兵心兵情

来源:解放军报作者:李海燕 贺军荣责任编辑:王龙伟
2019-03-20 16:19

解放军报讯 李海燕、特约记者贺军荣报道:前不久,武警陕西总队榆林支队领导得知该支队供应保障中队指导员何晓军的母亲长期卧病在床生活困难后,专程到何晓军家里看望,并送去慰问金。何晓军感激地说:“没想到组织考虑得这么周全,让我们全家人的心都暖暖的。”

该总队领导介绍,为解决官兵的后顾之忧,他们广泛开展谈心走访活动。为及时掌握困难官兵的具体情况,他们聚焦官兵活思想,坚持落实上级领导与下级主官谈一遍、大队主官与所属干部谈一遍、中队主官与所属官兵谈一遍等“八个谈一遍”要求;区分不同情况,对家庭发生重大变故、面临转业复员等人员,有针对性地做好“一人一事”思想工作,切实在嘘寒问暖、情感共融中排忧解难、增进互信,引导官兵以心换心聚心、解难帮困安心、担当作为尽心。

摸清实情更要解决好难事。总队对大谈心掌握的具体情况进行归纳分类,先后走访慰问240余名困难官兵,有效解决子女上学难、随军家属就业安置难、小散远营区家属生活保障难等问题。如今,部队上下呈现出齐心协力干事创业的良好局面,官兵练兵备战热情高涨。

页面加载中,请稍后…
0/0