一封来自千里之外的感谢信

来源:中国武警网作者:黄事成 王栋责任编辑:叶俊男
2019-03-11 15:36

据了解,春运期间,武警黔东南支队机动中队担负凯里高铁南站春运执勤任务。2月14日16时许,三名年迈的老人走进安检通道,其中一位老人手持拐杖,另外两名拎着几个大行李箱。这时正在执勤的武警官兵章成,主动上前帮扶,帮忙老人拿行李箱,搀扶着老人通过安检,并把老人送到候车厅。经询问得知高忠民老人乘坐的G1539列车发车时间是16时41分,由于列车中途停车时间短,执勤官兵担心高忠民老人无法赶上车,立马协调站方工作人员为老人开启绿色通道。

章成把老人安顿好后回到执勤岗位上。在老人乘坐的列车开始检票的时候,章成突然出现在老人的身边,边提起老人的行李,边搀扶着老人走向站台,并送到列车上安顿好,由于列车停站时间短,当章成把老人安顿好准备下车的时候,列车的车门已经关上了,向贵阳北站方向驶去。

页面加载中,请稍后…
0/0