管延密代表——

紧跟世界科技动向 推进装备现代化建设

来源:解放军报作者:吴敏责任编辑:叶俊男
2019-03-11 14:51

“习主席向武警部队授旗并致训词时强调,加大改革创新,提高质量效益,努力建设一支强大的现代化武装警察部队。”武警部队装备部部长管延密代表谈到,“我们要牢记习主席嘱托,扛起强装兴装责任,加快推进装备现代化建设,助力战斗力快速提升。”

“我们通过组织开展‘前沿科技走进武警部队’系列活动,邀请装备承研承制单位对接技术需求,助力装备科研攻关,取得明显效果。”管延密代表介绍,如今,电子哨兵、人脸识别等一批新型技术装备在基层部队广泛应用,提升了执勤效能。同时,无人侦察机、排爆机器人等新型装备列装反恐一线,在减轻单兵负荷、降低安全风险的同时,极大提升了作战效能。

“无人化、智能化是武器装备的发展方向。”管延密代表说,武警部队必须紧跟世界科技发展动向,加强应用研究,结合使命任务需求,强力推进体系建装、科技兴装、按编配装、依法管装,为建设一支强大的现代化武装警察部队提供有力装备支撑。

(解放军报北京3月10日电)

页面加载中,请稍后…
0/0