唱响忠诚卫士之歌

来源:解放军报作者:吴敏责任编辑:叶俊男
2019-03-11 14:42

共产党员的信仰是什么?连日来,来自武警部队的全国人大代表、全国政协委员言及信仰,谈的最多的是“本色初心”“忠诚之心”“强军决心”三个词。“三心”关乎信仰,信仰决定未来。

不忘本色初心,方得始终。在习近平强军思想指引下,武警部队以崭新面貌行进在强军兴军的大道上。部队大力加强政治能力训练,教育官兵不忘初心、牢记使命,始终保持饱满的政治热情;他们弘扬革命传统,始终保持先进性和纯洁性,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

永葆忠诚之心,方能致远。枪有准星才能打得准,革命军人怀揣一颗忠诚之心才能担当起使命责任。忠诚是信仰的根基,也是力量的源泉。从东海之滨到西部天山,从南海三沙到神州北极,从祖国四面八方到北京天安门,武警官兵列阵在鲜红党旗下,唱响同一首忠诚卫士之歌。

坚定强军决心,方能图强。投身新时代练兵备战大潮,武警官兵勇破改革难题、勇蹚创新之路、勇担发展重任。在海上,海警舰艇犁出一道道壮丽航线,随时准备打击违法犯罪行为;在空中,直升机开展武装追捕、空中投送、医疗救助,有效遂行多样化任务;在边疆,反恐精英上高山穿密林,保卫祖国安宁;在城市,武警官兵穿梭在大街小巷,守护万家百姓幸福安康。

不忘初心,奋进前行,武警部队官兵与时代一起努力奔跑,永远做强军兴军征途上的追梦人,永远做党和人民的忠诚卫士!

页面加载中,请稍后…
0/0