兵言兵语|感谢部队,给了我一个温暖的家

来源:中国武警网作者:王发祥责任编辑:叶俊男
2019-03-05 15:43

那天晚上,我是被大哥和姐姐从山顶背回来的,还发了高烧,哥哥姐姐为了给我治病想尽了办法,他们抱着我,拿着家里唯一的老母鸡,挨家挨户的敲遍了村里的每一户人家给我找药。当我醒来的那一刻,哥哥姐姐使劲地抱着我,一边哭一边说:“阿祥啊,爹娘已经不在了,你可不能再出事了,你要是出了事让我们怎么给爹娘交待啊!”我抱着哥哥姐姐哭着说:“我要好好活着,我不要你们对不起爹娘,我们一定都要好好活着。”

从此,我们三人相依为命。再后来,哥哥到了外地打工,每个月都会给我们寄钱回来,姐姐也到了嫁人的年纪,可是她一直没有答应上门提亲的人。她总是说,我还小,不能没有人照顾,要等我长大了,她才会嫁人。但是我知道,哥哥姐姐这样做完全是为了我,这些年我们三个人受了这么多委屈,经历了太多的坎坷,他们是不放心我一个人。

直到上完高中的那一年,我第一次面临人生的选择。县里来人到学校征兵,我不禁想起了以前学校军训的时候,看到那些教官威武的身影,以及在学校时候看国庆阅兵时军人刚强的样子,我在咨询了相关信息之后,决定去当兵。

页面加载中,请稍后…
0/0