走好文职人员的军旅“第一步”

来源:中国武警网作者:殷俊杰 涂敦法责任编辑:叶俊男
2019-03-04 16:32

整理完行囊,看着镜子里一头短发的自己,毕业于福建工程学院的美女高材生黄林微微一笑。从强烈抗拒到欣然接受,这是此次新聘用文职人员培训给她带来的转变。

为建设一支能够担当新时代强军重任的高素质新型文职人员队伍,2月中下旬,武警某部按照“坚定政治信念、掌握基本技能、强化作风养成”的培训目标,组织28名新聘用文职人员进行岗前集中培训,帮助文职人员了解部队基本概况、熟悉部队基本法规、打牢干事创业思想基础,扎实走好军旅“第一步”,全面提高第一任职能力。

塑造,要从灵魂开始——

过“思想”关,铁心向党铸军魂

“铸牢军魂”是该部党委对此次新聘用文职人员岗前集中培训提出的第一要求,也是这次集训的核心内容。

集训开始前,有的同志觉得,文职人员只要干好业务工作就行了,理论学习没多大意义。负责此次集训的总队首长鲜明指出:“政治标准是第一要求、根本标准,必须高标准、百分百达标。”

他们坚持把习近平强军思想作为培训的根本指导,将党史军史作为教育第一课,组织观看《血战湘江》,走访红色教育基地,让参训文职人员在重温苦难而辉煌的历史中强化“三个认同”;将《习近平论强军兴军》作为第一教材,深入解读习近平强军思想,深刻理解新时代使命任务。

在学习完2013年3月11日习主席首次论述强军目标的讲话后,来自福建古田的朱金香在学习体会中写道:“作为从红色故土走出的首批文职人员,我深刻感到:我们一定会实现中国梦、强军梦。”

“四个自信”的火花逐渐在学员的心中越烧越旺。他们有理由自信,自信于他们的投身军营、建功立业的无悔选择。

页面加载中,请稍后…
0/0