“小胖”变形记

来源:解放军报作者:翟晓伟 梁太成责任编辑:王龙伟
2019-02-25 16:37

“小胖体型合格了!”日前,在武警河南总队焦作支队考核现场,贾广震成功减肥20公斤并顺利通过考核的消息引爆了战友们的“朋友圈”。

战友们口中的“小胖”贾广震是一名卫生员,由于保障任务多,训练时间少,几年下来他身体渐渐发福,也成了中队每次考核的“老大难”。

去年假期,支队担负驻地景区周边的巡逻防控任务,贾广震随队进行医疗保障。由于景区游客量大,因身体不适前来就诊的不在少数,贾广震凭借过硬的技术和热情的态度赢得大家交口称赞,他的事迹也登上了中央媒体。

“小胖,你这体型上央视,有点影响军人形象呀!”看到电视上的贾广震,战友们纷纷调侃。

说者无心,听者有意。贾广震一瞅电视上的自己,顿时慌了。“咱这体型,该不会真有损军人形象吧?”受到触动的贾广震当晚便为自己制订了减肥计划,并发誓在考核前要让体重达标。

有了目标,贾广震开始全身心投入,把负重长跑10公里、200个俯卧撑、200个深蹲、200个仰卧起坐加入每日“减肥套餐”,通过健身软件学习掌握多种锻炼方法,改掉爱吃零食的不良习惯……有时业务工作繁忙,训练时间难保证,他就随身携带简易器材,见缝插针训练,熄灯后还自我加码。一个月后,“小胖”竟成功减肥10公斤!

前不久,支队担负景区勤务,贾广震倾心服务游客的事迹又一次登上了央视。这回,贾广震主动把相关视频链接转发到了朋友圈,并自诩道:“主要看气质!”

一句话颁奖辞:上央视,逼出“减肥达人”;树形象,练就卫勤标兵。

页面加载中,请稍后…
0/0