这个春节去相亲

武警重庆总队执勤第二支队特批20名大龄未婚士官春节休假

来源:中国武警网作者:曹峰 唐志勇 王政责任编辑:叶俊男
2019-02-11 10:50

“李班长,这次春节回去可得把嫂子带回家呀!”1月底,武警重庆总队执勤第二支队上士李其平刚接到批假的通知,战友们就纷纷为他送上祝福。在春节来临之际,该支队安排了20名大龄未婚士官回家“相亲”,8名两地分居的已婚干部、士官回家探亲。

李其平家住江苏连云港,今年已经32岁,因为长期坚守在执勤岗位上,至今还是单身,父母为他的婚姻大事操碎了心,正张罗着让他春节回家相亲,一头是父母的催促,一头是紧张的勤务,李其平急得直挠头。笔者了解到,这个支队驻守在重庆城区,长期担负看押、看守、警卫等执勤任务,官兵缺少与外界接触机会,婚恋问题一直是该支队许多大龄未婚士官的“挠头事”。新闻报道员黄叶春,长年扛着相机奔波在练兵场一线,一晃已经31岁,至今没有处对象,在战友的介绍下,黄叶春与某医院护士小张聊得投缘,打算春节带她回云南老家见父母,完成自己的终身大事。

页面加载中,请稍后…
0/0