武警宁夏总队固原支队与时俱进拓宽民主渠道

掌中提意见 线上纳兵言

来源:解放军报作者:雷铁飞 罗永庆责任编辑:叶俊男
2019-01-23 14:36

解放军报讯 雷铁飞、罗永庆报道:“小小二维码,作用可真大,官兵有困难,靠他传真话!”近日,武警宁夏总队固原支队在意见箱上贴上了二维码,官兵只需通过手机“扫一扫”便可反映问题、提交意见。

前不久,支队通过调研发现,随着大批“网生代”战士走进军营,各个中队门厅前悬挂的意见箱逐渐成了“聋子的耳朵”。过不了网络关,就过不了时代关。该支队决定将支队党委一班人、纪检干部和风气监督员的微信二维码贴在意见箱上,供官兵随时“扫一扫”,顺畅反映问题。同时,他们还在强军网上开通“士兵之声”论坛、开发“问卷调查”小程序和“直通车”手机APP,多措并举纳兵言、集兵智。

春节前夕,支队专门汇总基层通过二维码反映的教育说教空洞以及基层自建力、统合力、落实力不强等4个方面28个问题,出台《改进基层作风十项措施》《服务基层十件实事》等惠兵刚性规定,帮助基层解决诸多难题,受到官兵广泛好评。

页面加载中,请稍后…
0/0