武警陕西总队开展“四送”活动关爱基层官兵

“精神盛宴”送到班排哨位

来源:解放军报作者:贺军荣责任编辑:王龙伟
2019-01-17 15:58

解放军报讯 特约记者贺军荣报道:连日来,三秦大地寒风瑟瑟,武警陕西总队政治工作部组织的“送理论、送文化、送心理、送法律”下基层巡回活动却开展得如火如荼。由15名官兵组成的“四送”活动小分队,以地道的兵味、鲜活的兵事、浓郁的兵情,为基层官兵送去一场场融思想性、艺术性、教育性为一体的“精神盛宴”。

据了解,“四送”活动主要包括“强军思想”进班排、“军营快乐大本营”野战文化套餐、“心之桥”心理健康沙龙、“与法同行”普法宣传学堂等。小分队成员中,既有总队机关负责法律、心理服务的业务骨干,也有常年活跃在基层的理论、文艺士官骨干。“与法同行”普法宣传学堂上,小分队成员把酒驾、网贷等方面一则则警示案例编排成情景剧,在轻松有趣的氛围中引导官兵遵法纪守规矩;“忠诚镌刻在哨位上”活动中,6名文艺骨干走上监墙哨位,通过鼓劲提气的歌曲、温润心灵的勉励,帮助哨兵调适心理情绪,激发履职尽责的光荣感使命感。

小分队成员以真情为初衷、以真心为情怀、以兵心为宗旨,深受官兵欢迎。“虽然哨位寒风刺骨、环境萧瑟,但有部队大家庭的温暖,这点苦不算什么。哨位有我,请祖国放心!”活动结束后,武警清涧中队执勤哨兵赵宝在日记中这样写道。

页面加载中,请稍后…
0/0