提升战力 缺“衣”不可

来源:解放军报作者:董孜伟、李卫星整理责任编辑:王龙伟
2019-01-15 15:46

值班员:武警许昌支队鄢陵中队指导员 李鹏飞

讲评时间:1月10日

近段时间,连队组织了4次5公里武装越野测试,两次是脱了棉衣跑,两次是穿着棉衣跑。不同着装,成绩有着天壤之别,穿着棉衣跑比脱了棉衣跑不合格的人数明显增多。有的同志认为穿棉衣跑不动,是因为棉衣太厚重。但我觉得,根本原因是大家实战意识弱化。

以往我们冬季组织长跑训练,都是先脱棉衣再跑,一是减轻负担,二是防止感冒。现在看来,我们的身体负担虽然减轻了,但战斗“负担”却增重了。身体没有感冒,思想却“感冒”了。大家试想一下,如果战争在寒冬打响,我们要脱掉棉衣再冲锋吗?

同志们,脱衣不能脱掉“军人速度”,加衣也不能加上“思想包袱”。我们只有把自身本领练过硬,像打仗一样训练,才能真正脱掉心里的“棉衣”,跑向明天的战场。

(董孜伟、李卫星整理)

页面加载中,请稍后…
0/0