窗外寒风屋内语,一碗暖粥见兵心

来源:中国武警网作者:柴社社 帅刚社责任编辑:王龙伟
2019-01-14 16:15

中国武警网讯(柴社社 帅刚社)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……” 日前,驻地平凉市养老院里传来一阵阵嘹亮的歌声。窗外寒风凛冽,屋内欢歌笑语,这个寒冷的冬季有些不一样。

腊八节前夕,武警某部机动第九支队一中队官兵带着浓浓的深情厚意,深入养老院开展走访慰问活动。官兵们和老人一起联欢,做一顿可口的饭菜,熬上一锅腊八粥,一起过节。

听说子弟兵要来,一大早,老人们在屋内等候。每到一处,都能看到官兵们拉着老人的手促膝长谈、嘘寒问暖,爽朗的欢笑声不时传出。

“威风凛凛、杀气腾腾!”78岁贾大爷见到官兵,起身行了一个标准的军礼。贾大爷1958年参军,参加过边境自卫反击战,虽然如今患有脑梗塞,许多事情想不起来,但和战士们聊起那场战争依然如数家珍。

听着战士介绍部队的变化发展,贾大爷连连称赞,勉励官兵们一定要苦练本领。离开老人房间时,贾大爷对战士们悄悄说:“如果让我再年轻几十岁,我还想再当一回兵!”

页面加载中,请稍后…
0/0