武警河南总队驻马店支队“双争”评比注重实绩

常委挂钩帮建一定当选先进?没门!

来源:解放军报作者:李政皓 翟晓伟责任编辑:王龙伟
2019-01-14 16:07

解放军报讯 李政皓、特约记者翟晓伟报道:“2018年度先进基层中队:机动中队、驿城中队……”今年元旦刚过,武警河南总队驻马店支队警勤中队干部,在支队强军网上查看“双争”评比结果,可即便瞪大眼睛,也没能找到自己中队的名字。

其实,警勤中队2018年各项工作并不突出。可为啥中队干部还是觉得“有戏”?原来,警勤中队作为去年支队党委重点帮建对象,有支队党委常委挂钩指导,以至于不少官兵都说,警勤中队在这次评比中摘掉后进“帽子”是板上钉钉的事。

“‘双争’评比贵在一碗水端平,不然不足以服众。”该支队支队长赵恒在表彰大会上的讲话掷地有声,让警勤中队干部面红耳赤。此次评比中,该支队严格按照条令条例及《军队基层建设纲要》有关规定,只以成绩论英雄,决不搞迁就照顾,警勤中队因此落选。

常委挂钩帮建中队未能评上“先进”一事,在该支队引发不小震动。个别官兵私下讨论说:“领导这不是自己打自己的脸吗?”然而不久后,帮建警勤中队的党委常委不仅在支队干部大会上做出了情况说明,还制订了新的帮建计划,决心今年继续挂钩警勤中队。

评比注重实绩,官兵干劲倍增。警勤中队干部告诉记者,虽然去年未能如愿“摘帽”,但是有党委常委继续帮建,他们有信心、有决心在今年打一个“翻身仗”。在今年开训后总队组织的后勤专业比武中,警勤中队摘得2个专业第一,取得新年“开门红”。

页面加载中,请稍后…
0/0