拥军遇上互联网+会产生什么奇妙的化学反应?

来源:中国军网责任编辑:叶俊男
2018-12-20 14:50

当拥军遇上互联网+,会产生什么奇妙的化学反应?

巴乐兔与81联聘签约合作 携手打造“战友之家”

中国军网上海12月18日电 安得广厦千万间,大庇兵哥俱欢颜。租房平台巴乐兔与招聘企业81联聘今天正式签约合作,将共同打造“战友之家”,为退役军人求职、租房、社交、团建等多种需求提供一体化服务。

作为一家互联网企业,巴乐兔高管和员工不乏退役军人、军属。在今天的签约启动仪式上,巴乐兔创始人杨彪表示,此次合作将以建设“战友之家”公寓为抓手,帮助退役军人以优惠价格租到合适的房子;同时结合人才招聘,吸纳更多优秀退役军人。下一步,他们将融合人员招聘、人才储备、团队建设、文化创建、企业党建等多元化任务,凸显“战友之家”整体概念,打造网上网下互动的新型“社区”。

巴乐兔联合创始人高萌认为,“80后”“90后”既有求职、租房等现实需求,也离不开年轻人的社交需要。“战友之家”覆盖这一群体的现实需求,将求职、租房、团建、社交等结合起来,营造“家”的氛围,让退役军人走出部队再次“找到组织”,能够增强他们的归属感、获得感。

以“战友之家”为根据地,将招聘、住宿、团建与党建有机结合,是巴乐兔与81联聘合作共建的一大亮点。81联聘董事长陈蕾本人就是一名退伍女兵,她表示,通过具有开创性的工作,有效促进退役军人就业,帮助他们创造美好生活,这不仅仅是物质上的支持和鼓励,更是一种精神上对退役军人的认可与尊崇。搞好党建,也有利于将信仰、正能量和价值观注入企业的肌理,促使企业不断升级自己的商业价值观,推动平台创新与升级。

活动中,退役军人代表也分享了各自的感受。曾服役于武警某部的张亚朋说:“从军经历塑造了我的品格,已经融入血液。人生没有白走的路,每一步都算数。”韩俊豪退役后换了几份工作,如今加入巴乐兔。提到“战友之家”,他深有感触:“我虽然退出现役,但很留恋军营生活,忘不了训练场上的单双杠,忘不了挥洒汗水的跑道。现在巴乐兔为我们打造‘战友之家’,为更多退役军人提供就业、租房服务,可以让我们继续体验集体生活的快乐,很赞!”

页面加载中,请稍后…
0/0