武警龙岩支队运用红色资源优势锻造过硬党员干部队伍

回望来路,传承苏区优良作风

来源:解放军报作者:记者代烽 通讯员田栋责任编辑:王龙伟
2018-12-17 17:20

解放军报讯 记者代烽、通讯员田栋报道:“苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农……”前不久,武警龙岩支队组织机关党员干部来到百岁老红军林攀隆家中,过了一次特殊的组织生活。回忆烽火岁月,林老深情地唱起歌谣,并叮嘱大家要弘扬优良传统,像当年苏区干部那样扑下身子干事、挺直脊梁做人。

龙岩是中央苏区的重要组成部分,当年苏区干部以满腔的革命热情、良好的工作作风,带领广大军民在极端困难的情况下,创造出“第一等工作”。“驻地的红色资源就是我们锻造过硬党员干部队伍的好教材。”该支队政委陈桂兵介绍,他们深入开展“弘扬苏区干部好作风,强军路上建新功”活动,通过组织参观红色遗址、阅读红色书籍、唱响红色歌曲、宣讲红色历史等活动,引导党员干部追寻传统之“根”、铸牢思想之“魂”,弘扬苏区干部好作风。

干净廉洁是党员干部立身之本。该支队党委严格贯彻中央军委党的建设会议精神,对党员干部日常工作、作风纪律等事项划定红线,引导他们向苏区好干部学习,坦荡做人、干净做事。针对“四风”新问题,支队深刻剖析根源、制订整改措施、防止回潮反弹。前不久,他们投资改善官兵训练及生活条件,严格落实招投标和相关财务制度规定,顺利通过上级财务审计。

巍巍松毛岭上,长眠着数千名红军烈士。每年清明节,该支队都要组织党员干部前往祭奠,在烈士纪念碑前强化责任担当。“下基层,听心声,解难题,办实事。”这是支队长潘凌红面对革命先烈作出的承诺。两个多月里,他把全支队70多个执勤点位挨个走访了一遍,搜集各类改进工作意见建议37条,现场解决矛盾问题10余个。执勤一大队大队长邱开沛参加“魔鬼周”集训,脚掌被划开一道深深的口子,坚持轻伤不下火线,带队圆满完成任务。在该支队第三季度综合考核中,党员干部的优良率达到92.3%。

页面加载中,请稍后…
0/0