铁骑亮相,引擎轰鸣!网络媒体走进国宾护卫队

来源:中国武警网作者:王博 丁宝顺 王雷责任编辑:王龙伟
2018-12-06 16:02

中国武警网讯(王博 丁宝顺 王雷)10月23日,武警部队政治工作部组织的“巨变·我守卫的热土”网络新媒体主题采访宣传活动正式启动。启动仪式在武警北京总队执勤第七支队国宾护卫队举行,中央网信办、军委政治工作部网络舆论局、武警部队和武警北京总队有关领导,以及人民网、新华网、中国军网等26家主流网媒和商业网站的记者参加了活动。

既是承办启动仪式的东道主,又是采访活动的第一站,武警北京总队各级高度重视,从方案拟制、场地设置、会务保障等方面全力做好各项准备,保证了活动的圆满顺利。仪式结束后,还安排了国宾摩托护卫技能演示、媒体记者现场采访等环节。

简短的启动仪式在掌声中落下帷幕,随着指挥员下达的口令,80辆国宾护卫摩托车同时启动,一时间训练场上轰鸣骤起,观摩区的媒体记者们翘首以待,“神秘”的国宾护卫队,即将与大家来一次“亲密接触”!

队员们的精彩技能演示,引得观摩人员阵阵惊呼,其实,这还只是采访活动的“开胃菜”,训练场旁的国宾护卫队荣誉展示区很快吸引了大家的目光。这里展示的是国宾护卫队建队以来使用的部分摩托车,同背后的国旗墙一起见证了这支光荣队伍的成长历程。

演练结束后,采访团在国宾护卫队展开了此次网络新媒体主题宣传活动首场集中采访,观看了国宾护卫队形象宣传片并和支队领导、中队典型人物、官兵代表、复退老兵代表、随队技师、教练员等进行了座谈交流。

据悉,接下来各新闻媒体单位将分为两组,分别走进与改革开放标志性事件、历史性场景和典型性人物直接相关的武警广东总队深圳支队、武警青海总队玉树支队、武警内蒙古总队鄂尔多斯支队和武警湖北总队宜昌支队进行深入实地采访,并于11月上旬集中展开网上报道。

页面加载中,请稍后…
0/0