以绝对的忠诚拥护核心

来源:中国武警网作者:赵国平责任编辑:张旭锋
2018-11-01 17:26

《兵镜·吴子十三篇·卷九》有云:“战胜而欲必胜者,定谋贵决,技巧贵速,机事贵密,进退贵必,兵权贵一也”。任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。泱泱百万大军,需掌舵的只有一人。

以习近平同志为核心的党中央,听党指挥,就是听习主席指挥。习主席作为党中央的核心、全党的核心、人民军队最高统帅,率领全军官兵开创了强军兴军新局面,人民军队站上崭新的起点。坚定维护习主席这个核心就是人民军队贴心向党,旗帜鲜明讲政治的最高体现。部队全体官兵坚定自觉地维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

群龙得首自腾翔。一个领导集体的能力水平、一项事业的兴衰成败,核心领导者的决策能力和政治智慧起决定性作用。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导,领导核心至关重要。全党要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,首要的是要在思想上、政治上维护,与党的核心保持高度一致,向核心看齐。在坚定理想信念、践行严实要求、勇于担当使命上紧紧跟上。只有这样,才能在国内外复杂斗争中风吹浪打不迷航,以坚定的政治定力努力完成党交给的各项任务。

“君子三年不为礼,礼必坏;三年不为乐,乐必崩”。不经常喊看齐,任由偏差加剧,队伍就会成为“散兵游勇”“乌合之众”,难有战斗力可言。统帅令出,三军景从;群力谁能御,齐心石可穿。军人要有灵魂,就是要听党指挥绝对忠诚;心有所信,才能行远,党员要有党性,就是要坚定笃信“四个自信”。绝不能要求官兵做的自己不做,要求别人信的自己不信,只有自己做好了才能带动大家做,只有自己信了别人才能信,不管在任何时候都要有信仰不变、立场不移、方向不偏,真正做到笃信真信,自觉地从思想上行动上拥护核心、维护核心、追随核心。

 

武警郑州支队  赵国平

页面加载中,请稍后…
0/0