挑起担子赢面子

来源:中国武警网作者:谢万兵责任编辑:张旭锋
2018-09-26 17:58

为基层官兵解难题、办实事,是领导机关分内之事、职责所在。少数机关干部以“等一等”,协调中,“缓一缓”,马上办,让官兵碰软钉子。这种软钉子属于典型的没担当行为,是态度问题,更是作风问题。敢挑担子,勇挑重担,把好事办好、实事办实,才能真正在官兵心中有面子。

放下架子找面子。要面子绝不是靠摆架子摆出来的,更不能通过摆架子甩脸子给颜色来争“面子”。实践证明,把“架子”当“面子”,不仅争不来“面子”还会让威信扫地。树牢好干部威信,要始终把官兵位置抬高,把自己的位置放低,坚持用平视的眼光看待官兵,用平等的身份倾听官兵,用平和的心态对待官兵,让官兵敞开心扉说心里话,道烦心事,讲真想法,提好建议,赢得官兵尊重。

俯下身子拾面子。心系官兵鱼得水,背离官兵树断根。党委机关要多到基层去接地气,多搞“解剖麻雀”式的调查研究。问需于基层,问计于官兵。要真正“脱鞋下田”,多与战士唠家常,多和战士同娱乐,走进基层官兵心里,这样了解的情况才真实。手把手教方法,面对面传经验,为基层解决难题、提供服务更让官兵满意。

挑起担子赢面子。少数机关干部对解决基层官兵的困难只挠头。特别是困扰官兵生活、涉及官兵切身利益的问题,不敢叫真碰硬、勇于担当。只有以“战士生活无小事”的态度,时时处处位战士着想办事解难,战士才会真心拥护你,实心追随你。增强领导机关干部的威信力,需要党委机关敢啃硬骨头,加大研究破解问题的力度,在实干、真干、苦干中树牢有能力、敢担当的好样子,赢得官兵敬佩。

武警洛阳支队  谢万兵

页面加载中,请稍后…
0/0