武警云南总队滇南片区“魔鬼周”极限训练拉开序幕

来源:中国武警网作者:李义 黎代华 刘权润编辑:王龙伟
2018-09-13 08:17

中国武警网讯(李义 黎代华 刘权润) “预备,开始!”伴随着现场导调人员开始的口令,武警红河支队特勤排排长位京文带领队员迅速奔向障碍物,他需要在规定的时间内穿越300米障碍、扛弹药箱奔袭1200米,随后对目标进行射击,完成1500米越障射击课目的比拼较量。这是武警云南总队滇南片区“魔鬼周”训练的一个缩影。

9月10日,武警云南总队机动第三支队、红河支队、文山支队、玉溪支队、西双版纳支队特战队员在滇南片区云集沙场、展开较量。当天,特战队员分别对山地俯仰角射击、1500米越障射击、运动狙击、狭小空间生存、通过染毒地段等课目进行比拼。各特战分队在比拼中合理分配队员,充分发挥队员特长。机动第三支队特战三中队小队长马尤锦射击、体能素质过硬,担负比拼中大部分弹药搬运和射击任务;文山支队特战队员在比拼中相互配合、互相分担负重搬运任务,红河、玉溪、西双版纳支队特战队员则采用不同的战术进行比拼。

据悉,此次“魔鬼周”极限训练不但比拼军事训练,对日常作风养成也算分计入总成绩进行排名。“这次‘魔鬼周’好多课目以往都没有见过,比较新奇,对我们作战技能要求比较高。通过彼此较量,也找到了自己身上的不足,自己收获颇丰,我们有信心一定能够坚持到底,夺取最后的胜利。”红河支队特勤排一班班长谢卫操说。

轻触,加载更多