我来了,绿色军营

来源:中国武警网作者:张凯涛 刘欢 韩显杰编辑:王龙伟
2018-09-12 09:13

中国武警网讯(张凯涛 张长廉 昝雄森) 军歌声声颂盛世,鼓乐铿锵迎新人。9月10日晚,伴随着迎新列车缓缓驶入站台,30名江西籍新战友带着家人的嘱托,着戎装、戴红花,怀着对绿色军营的无限向往,积极响应祖国号召,离开家乡、走出校门、走进营门,怀揣从军报国、建功立业的雄心壮志,顺利抵达总队新兵团。

新兵刚进营门,营院里锣鼓喧天、掌声热烈,新兵团领导和全体新训干部骨干整齐列队,欢迎新战友的到来,并为他们举行了欢迎仪式。来自江西科技学院大学生新兵熊能说自己正读大三,外公是一名军人,儿时经常听一些部队的故事,外公雷厉风行的军人风采,已深深融入了他的心灵,很早就对军队和军人产生了憧憬和崇拜,并表示“将开启人生新的征程,在部队一定刻苦训练,不断成长进步,为中国梦、强军梦贡献自己的一份力量,不辜负父母和学校老师的期望。”新兵入营后,各营连积极开展“组织一次欢迎仪式、打上一盆洗脸水、吃一顿迎新饭、向家人打一个平安电话、与新兵谈一次心、组织一次现场答疑解惑、进行一次被装适体率统计”等暖心活动,充分营造了团结友爱、温暖祥和的军营氛围,帮助全体新战友尽快适应新环境,尽快融入新生活。

轻触,加载更多