退伍季|你的逞强,我都懂

来源:中国武警网作者:江楠责任编辑:王龙伟
2018-09-03 11:05

中国武警网讯(江楠)“班长!我一定会回来看你们的!”

“哭什么呀……不是说好了……不哭鼻子的吗?”

2018年9月1日,一个平淡无奇的周六,江边游人惬意地享受着难得的闲暇时光,但这阳光普照的钱塘江畔,却因几朵“绿花”的暂别,比平日多了几分温暖和无奈。

伴着一首令人五味杂陈的《驼铃》,武警浙江总队杭州支队执勤一中队的女兵们, 即使无奈,也只得笑中带泪地面对又一次的别离。今年,该中队共有15名女兵要告别熟悉的营区,踏上新的人生之路。其中,共6名成功考上军校,其余9名则要卸下戎装,用朵朵红花取代军装上的标志,正式退出现役。

简单的,复杂的,容易的,困难的,热血沸腾的,枯燥乏味的……她们在短短的几年相处里,一起由懵懂走向成熟,由脆弱变得坚强。当初说好的,不掉眼泪。但在拥抱的那一刻,一切的曾经都浮现在眼前。她们知道,哭得像个孩子,不是因为不懂事,而是因为这里留有她们的青春岁月和亲人一般的战友。战友,没关系,你的逞强,我都懂。

页面加载中,请稍后…
0/0