武警重庆总队组织首批现役干部转改文职人员进行岗前培训

来源:中国武警网作者:唐志勇 张近伟编辑:王龙伟
2018-08-20 15:19

中国武警网讯(唐志勇 张近伟)为深入贯彻全军文职人员工作业务骨干集训精神,推进文职人员制度改革落地落实。8月16日至17日,武警重庆总队组织首批现役干部转改文职人员进行集中岗前培训,16名现役干部转改文职人员参加培训,积极帮助他们适应岗位需求,提升军政素质、打牢思想基础、实现转型重塑。

据了解,此次文职人员培训采取辅导授课、讨论交流、观看录像、参观见学等方式进行。全面系统学习新修订的《中国人民解放军文职人员条例》《关于改革期间现役干部转改文职人员的实施意见》以及工资福利、社会保险、服装保障、行政管理、医疗住房等配套政策,对普遍关心的政策疑点进行一一解答,消除了大家心中的顾虑。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”培训期间,培训班来到重庆歌乐山红岩革命纪念馆参观见学,面对鲜红的党旗,大家高举右重温入党誓,瞻仰红岩魂雕像,缅怀革命先烈,进行了一次党性洗礼。尔后,大家迈着整齐的步伐走进红岩陈念馆,在解说员饱含深情的解说下,大家参观了《红岩魂》系列展览,对《歌乐山的的见证》《歌乐山的记录》《歌乐山的悲壮》《这座山属于历史》等内容进行了参观学习,一幅幅历史图片、一幕幕感人场景、一个个动人故事,使全体文职人员倍受教育。现役干部转改文职人员曹阳表示:“我一定以革命先烈为榜样, 坚定理想信念,以更加饱满的热情干好各项工作,在文职岗位上再创佳绩。”

轻触,加载更多