谁来检查都不怕

来源:中国武警网作者:郭鹏责任编辑:张旭锋
2018-08-16 09:55

基层常有这样的感言,要是谁来检查不用怕,如果谁来检查千万要小心。原因何在?可能来检查的人是老领导、同乡、熟人或者曾经的同事。自认为这些同志来检查,即使出现一些问题,也会碍于情面替自己兜一兜。某某,工作认死理,不太好说话,碰上出了问题就会吃不了兜着走。

工作不能有侥幸心理。今天来检查的是熟人,出了问题网开一面;明天来检查的是老乡,睁只眼闭只眼过去了;后天呢?工作不扎实,搞投机,突击抓,都是迟早要掉链子的。检查不检查都是一个样,谁来检查都是高标准。何来检查一个“怕”字。怕检查,就是工作没干好,心中没有底气。有问题不可怕,不知道问题所在才可怕。检查出问题,改正了,反而是好事。工作心中无数,整天以检查人为标准干工作,为了检查而准备检查,在担心受怕中干工作,疲于应付,何来积极性创造性。

地基夯得实,管它几级凤。工作搞硬气了,说话就有底气。工作干好与否,不是看检查的人,而是看能否经得起战斗力标准的检验。照着战斗力标准来建,按照高标准去抓,谁来检查都不怕。

武警洛阳支队  郭鹏

页面加载中,请稍后…
0/0