学习贯彻新《条令》就要崇尚实干抓落实

来源:中国武警网作者:马泽宝责任编辑:张旭锋
2018-08-13 15:18

习主席指出:“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,努力奋斗才能梦想成真。”几天的学习“充电”,系统掌握了习主席强军思想,各位领导授课的思想层次高、质量效果好,教会了我们开展工作的方法路径,引发了强烈的思想共鸣、情感共鸣、行为共鸣,给了我很多启发。如果说“学训词、铸军魂、开新篇”专题教育为我们建设一流部队指明了方向、激发了动力。那么这次《条令》培训为我们建设一流部队找到了抓手、提升了能力。任务已经明确、蓝图已经会就,方法已经传授,下步就是甩开膀子加紧干、撸起袖子加油干。

俗话讲,千招万招,不落实就没招。作为一名党员、一名部门副职,就要树好形象,做好表率,继续按照肯干、敢干、会干,愿意干的要求,在肯抓落实、真抓落实、会抓落实、敢抓落实上下的功夫,以落实推动支队全面建设。

肯抓落实。这是对党员干部党性不纯、觉悟不高、境界不好的最高实际考量。只有不断强化事业心责任感,以守土有责、守土尽责的精神状态,把讲和做统一起来,把知与行贯穿起来才能把心思和精力真正用在激情工作、干事创业上,用在服务基层、关爱官兵上,用在聚精会神、推动发展上,坚持扑下身子与官兵交朋友,始终做到摸实情、求真知、出实招、办实事、讲实效。

真抓落实。这是党员干部工作作风以及对党的事业是否求真务实、敢于担当的直接反映。只有解决了真抓这个重要的思想问题,才能积极主动抓落实、创新进取抓落实、高效组织抓落实,把各项工作落实到末端。尤其是今年,面对新体制部队建设和履行新使命“双重考验”,我们更要全力以赴、全神贯注、全员发动抓落实,切实把各项工作抓到让人放心满意的程度,高标准实现“两个维护”。

会抓落实。会不会抓落实,反映的是工作能力问题。面对今年特殊的政治背景、复杂的稳定形式、繁重的任务使命任务,必须正确处理“有所作为与“有所不为”的关系,善于从纷纭复杂的工作中理出头绪,按照“两个要点、八个计划”的要求,切实让目标和措施实现具体化,紧抓不放,一抓到底。

敢抓落实。敢抓落实的具体表现就是要有敢于碰硬的精神和勇气以及敢为人先的气魄和境界。要在问题和不足面前,不回避、不推诿、不扯皮,知难而进、迎难而上、解决问题。解决任何问题,没有较真的精神不行,必须做到讲真理不讲面子,讲党性不讲关系,讲感情不违背政策,讲团结不放弃原则,敢于触及矛盾,有一股不达目的不罢休的韧劲。秉持对事业“衣带渐宽终不悔”、对名利“任是无人也自香”、对官兵“俯首甘为孺子牛”的境界,以紧张的工作节奏、快干的工作状态一心一意抓建设,无怨无悔做贡献。

生活总是充满希望的,成功终是属于积极进取、不懈追求的人们。这正如习主席讲的“新时代是奋斗者的时代”。我们一定要从内心深处发出强烈的感恩之心,强大的奋进激情,把忠诚写在岗位上、融入事业中,提振起百倍信心、焕发出冲天干劲,始终坚持与党委部门同站位,默默无闻、甘于奉献,弘扬郑州支队窗口、拳头、标杆的特色的定位,牢记战战兢兢、如履薄冰的谆谆告诫,以开局就是决战,起步就要冲刺的劲头,奋斗奋斗再奋斗,实干实干再实干,落实落实再落实。

武警郑州支队  马泽宝

页面加载中,请稍后…
0/0