八一建军节前夕 武警官兵捐献造血干细胞

来源:中国武警网作者:杨瑞 余海洋编辑:王龙伟
2018-07-31 15:25

中国武警网讯(杨瑞 余海洋)7月30日,来自武警广西总队崇左支队的战士况光大通过捐献造血干细胞的方式,为远在广东的白血病患者送去生的希望。笔者在现场看到,躺在广西医科大学第一附属医院的采集床上,况光大和身旁的战友不时说笑,两只手臂上的输血管提醒他,这一次,自己的身份是“捐献者”。

红十字会工作人员介绍说,况光大目前是广西红十字会第269例、中华骨髓库第7505例非血缘造血干细胞捐献者。

据了解,况光大自2009年入伍以来连续9多年无偿献血,2014年他在崇左市无偿献血的同时,志愿报名加入中国造血干细胞捐献者资料库。2018年4月,况光大接到了广西红十字会造血干细胞捐献者资料库工作人员的电话,电话称他与一位在广东治疗的30岁血液病患者(女性)初次配型相合,得知这一情况,况光大与家人商议后同意捐献自己的造血干细胞。

轻触,加载更多