第二十一届“中国武警十大忠诚卫士”评选揭晓

来源:中国武警网作者:张海华 张富刚 韩新成编辑:王龙伟
2018-07-18 15:40

第二十一届“中国武警十大忠诚卫士”评选揭晓

 

中国武警网讯(张海华 张富刚 韩新成近日,第二十一届“中国武警十大忠诚卫士”评选揭晓,10 名事迹过硬、功绩突出的官兵光荣当选。

这次当选的十大忠诚卫士中,既有处突维稳、海上维权的英雄模范,也有精武强能、学习成才的突出代表,还有身残志坚、自强不息的钢铁战士,都是武警各单位近年来培养树立的先进典型,在部队内外有较强的影响力。他们是武警部队广泛开展争做党和人民忠诚卫士活动中涌现的又一批典型代表,充分彰显了永远做党和人民忠诚卫士的政治信念。他们是:王占军、韦汉忠、刘琳、刘腾飞、孙雯、周道群、郑明岗、徐波、彭星、戴诗雄(以姓氏笔画排序)。

第二十一届“中国武警十大忠诚卫士”评选工作从今年1月份全面展开,广大官兵积极响应、热情参与,全部队共推报了33名候选人。评选活动组委会依据《“中国武警十大忠诚卫士”评选活动规则》规定要求,严格按照申报、提名、公示、评选、考核和审定的程序,始终坚持以事迹为标准,聚焦使命任务和练兵备战,重点关注为武警部队赢得荣誉、影响较大的英模人物,重点关注立足本职学习成才、岗位建功的突出代表,重点关注参与执勤、处突等重大任务的先进典型,形成把促进任务完成作为忠诚卫士评选活动根本出发点和落脚点的鲜明导向,体现了评选工作的科学性、严谨性、公正性。

忠诚卫士的感人事迹和崇高思想,对于进一步激励、动员和引导广大武警官兵不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,奋力实现党在新时代的强军目标,积极投身建设强大的现代化武装警察部队、有效履行新时代使命任务,具有重要意义。

轻触,加载更多