入伍一周年,看一看女兵的青春涅槃

来源:中国武警网作者:王刘涛 杨俊奎 吴克振编辑:王龙伟
2018-07-17 16:23

军中女儿多奇志,不爱红装爱武装。女兵,似乎一个“女”字,意味着纤弱和娇嫩;而一个“兵”字,却又透露着坚强和勇猛。

巾帼不让须眉,女兵在军营中并不是花拳绣腿,她们有她们过硬的立身本领,又有她们独特的气质品质。

入伍前,她们娇弱的身躯,青涩的脸庞,写满了懵懂和迷茫,是部队的生活让她们变得独立坚强。训练场上的每一身汗水,每一个脚印,每一束坚韧的目光,都证明了她们每一次的进步和成长。一路走来,哭过、笑过、迷茫过、动摇过,第一次站军姿,第一次叠“豆腐块”,第一次跑3公里,第一次爬战术,许许多多“第一次”,让她们学会了什么是责任,什么是担当,什么是成长。一年来,虽然有苦有甜,有笑有泪,但正是这不平凡的生活为她们提供了成长的沃土,让她们坚守岗位,不忘初心,发挥自己的人生价值。

今天,让我们通过武警某部机动第六支队一组女兵今昔对比照,看一看她们的青春蜕变。

轻触,加载更多