“政”面交锋 文争武斗硝烟起

——武警新疆总队伊犁支队优秀“四会”政治教员比武见闻

来源:中国武警网作者:卜凡 葛海峰 刘刚 李振华编辑:王龙伟
2018-07-16 15:33

中国武警网讯(卜凡 葛海峰 刘刚 李振华)四会论剑起烽烟,三尺讲台竞风流;“政”面交锋争斗激,文武双全夺桂冠。为进一步增强思想政治教育的时代性和感召力,连日来,武警新疆总队伊犁支队开展优秀“四会”政治教员评比竞赛,积极探索施教模式、优化比武方式、拓展比武人员,结合习近平强军思想、主题教育设置授课范围,结合基层敏感热点话题设置模拟情况解答,有效检验了基层政治干部队伍和理论骨干的组教施教能力。

此次评比竞赛活动在全支队范围内层层筛选,遴选出30名政治教员到支队参加竞赛。每名教员为了争夺8个决赛名额,一个个大显身手,PPT、视频、音频都派上用场,结合自身的感悟,以小见大,为官兵们展开一堂堂精彩绝伦的授课。

轻触,加载更多