数百武警将校参训!武警部队贯彻落实新条令集训在南昌开班

来源:中国武警网作者:任旭 谢析搏 焦国庆编辑:王龙伟
2018-07-10 17:21

▲ 围绕学习贯彻习主席依法治军、从严治军重要论述作辅导授课。王涛 摄

武警部队参谋部部队管理局局长曹洪伟告诉记者,领导指挥体制调整、力量体系重构重塑等改革举措相继落地,给治军管理带来许多新情况新问题,此次集训着眼深入推进依法治军从严治军,大力推动治军方式根本性转变,深化以效能为核心的军事管理革命,破解武警部队管理领域矛盾问题,通过系统学习训练,提高领导机关熟练运用条令的能力水平,在新起点上推动部队正规化建设向更高水平发展。集训突出对条令的学、训、考、用,拟集中5天时间,安排理论学习、辅导讲话等专题,学习领会习近平强军思想,特别是习主席依法治军从严治军重要论述,并通过观看录像辅导、现场演示及现地观摩等形式,提高参训人员学习运用新条令的实际能力。集训全程实行正规化管理,所有参训人员集体过兵的生活,不分职级,一律参加早操、考试、晚点名,严格落实一日生活制度和各项纪律规定。

轻触,加载更多