一个士官家庭的温馨周末

来源:中国武警网作者:袁逸伦 曹峰  曹伟  熊立编辑:王龙伟
2018-06-21 15:36

高大伟一家人在图书馆阅读,享受难得的团聚时光。

高大伟陪儿子在教室里做游戏。

高大伟翻看儿子的课堂观察记录。

高大伟接儿子放学。

在爸爸妈妈的陪伴下,小嘉瑞显得格外开心。

一家人欣赏广场喷泉。

“高班长,回家吗?”部队大门口的哨兵和高大伟亲切地打招呼。

“今天轮休,去幼儿园接儿子回家!”高大伟脚步轻快地走出营区。

高大伟是武警重庆总队执勤第四支队一名四级警士长,在重庆石柱小城已当兵14年,儿子高嘉瑞今年快6岁了。虽然部队离家不算远,但父子一年也见不了几次面。

难得借着周末轮休回家,还能去接儿子放学,一想到儿子那张惊喜的小脸儿,高大伟心里就美滋滋的。

120多公里的车程,动车只要半个小时。高大伟出了车站便向幼儿园奔去。

“爸爸!爸爸!那个穿军装的是我爸爸……”正在教室窗外“偷看”的高大伟被儿子逮个正着,小嘉瑞开心又自豪地向小朋友们介绍爸爸。

出了幼儿园,高大伟就带着儿子去接妻子王亚楠下班。为了追随高大伟,2011年王亚楠大学毕业后,从安徽阜阳来到重庆涪陵中心医院应聘了一份工作。今年年初,王亚楠怀上了二胎,高大伟却因为忙于工作,很少有时间照顾她和这个家。

想到家庭的重担全都压在妻子身上,高大伟心里很愧疚。一回到家,他就包下所有家务活,打扫卫生、带儿子、做饭……

新条令颁布实施后,该总队党委及时把关乎官兵切身利益的暖心工程落实到位,合理调配已婚士官周末轮休名额和时间,使官兵权益得到保障。

看着眼前玩耍的儿子、依偎在身旁的妻子,老高很满足。这短暂的温馨周末,是一家三口最幸福的时刻。

袁逸伦 曹峰  曹伟  熊立 摄影报道

轻触,加载更多