武警某部特战第二支队党委以上率下研战参训

领导干部训练场上站排头

来源:中国武警网作者:倪国安 高霞编辑:王龙伟
2018-06-15 16:09

军报讯 倪国安、高霞报道:“砰!”枪声响起,“恐怖分子”应声倒地。一枪毙“敌”后,武警某部特战第二支队政委钱小毛迅速起身,冲向下一个任务区域,这已是他完成的第37个课目。日前,该支队组织“魔鬼周”极限训练,支队党委机关全体成员以普通队员身份参加。

该支队党委一班人认为,党委机关只有始终聚焦中心,带头研究训练、带头练兵备战、带头攻坚克难,部队才能加快形成反恐军事斗争需要的打赢能力。为此,他们始终坚持把各项工作向中心聚焦,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,推动部队向“精锐多能、慑战一体”的反恐特战劲旅转型发展。此次“魔鬼周”极限训练展开前,支队党委一班人带着机关干部对地形、路线和训练课目反复进行实地论证,紧贴实战设置了山林地域搜剿、峡谷追击、越野射击等6类49个险难课目。

当好战斗员,带出特战兵。此次“魔鬼周”极限训练,他们以山地反恐行动为背景,依托陌生复杂山林地域,按照“红蓝对抗验实效、复盘检讨查不足、反复研训促提高”的总体思路,采取高强度、超极限,昼夜连续进行、轮流循环实施的方法,让官兵在逼真的战场环境中,磨砺战斗品质,锤炼打赢能力。

轻触,加载更多