上士班长给妻子一个“周末惊喜”

来源:中国武警网作者:田丰 特约记者王金亮编辑:王龙伟
2018-06-14 16:23

军报讯 田丰、特约记者王金亮报道:“你怎么回来了?”5月的最后一个周末,看着如“空降”一般突然出现的丈夫,正在做晚饭的朱新仁妻子惊喜得说不出话来。

朱新仁是武警黑龙江总队哈尔滨支队勤务保障大队一名上士班长,也是队里的骨干力量,在大大小小的任务中表现突出。对于家在驻地、已结婚两年的朱班长来说,能多一分钟陪伴怀孕的妻子都是十分宝贵的。受益于部队严格落实新条令,如今没有任务的周末和节假日他终于能回家陪妻子了。

新条令颁发后,总队调研发现:少数官兵的学习积极性并不高:“条令条例领导掌握就行了,领导让咱干啥咱就干啥。”

此次条令修改一个亮点是彰显了以人为本的理念,让军营大熔炉更有温度。为此,总队调整思路,围绕新条令中官兵最为关注、与官兵切身利益关联最紧密的内容,出台了一系列新规定:串休回家时间提前、互联网账号放宽使用权限、节假日值班安排补休、军人亲属可以参加17种军队仪式等。享受到新条令带来的红利,总队上下学习新条令的积极性明显提高。

与此同时,该总队成立学习贯彻新条令督察小组,设立贯彻新条令“网上意见箱”,对各单位新条令落实情况进行检查抽查,及时通报讲评,确保新条令落实全覆盖、无死角。

 

轻触,加载更多