武警广东总队梅州支队向基层“常见病”开刀

集合不用再打提前量

来源:中国武警网作者:李文猛 郑广斌编辑:王龙伟
2018-06-14 16:15

军报讯 李文猛、郑广斌报道:“这次开会终于不用提前起床啦!”6月7日,正准备集合开会的武警广东总队梅州支队执勤中队班长刘洪昌开心地说。这样的变化,得益于上个月初该支队组织的一堂主题教育课。

那堂课上,支队领导发现尽管授课内容很丰富,台下官兵却依然提不起精神。问及原因,不少官兵反映下午3时才开始的授课,支队却要求提前15分钟入场完毕。于是各中队将集合时间再度提前,官兵们不得不提早近40分钟起床整理内务卫生。这样一来,午睡时间被严重压缩,导致大家下午精神状态不佳。

“层层加码是基层‘常见病’,不仅加重了官兵负担,还容易扰乱基层正常的工作和生活秩序。”支队政委余洪波随后以此为题开展专题教育,引导各级带兵人摒弃层层加码、急功近利等不实作风,并在全支队范围内组织检讨反思,逐条制订整改措施,形成11条硬性规定。

摒弃层层加码,官兵自我加压。在支队最近一次的阶段性考评中,各中队综合考核成绩优秀率提升近7个百分点,训练场上比学赶帮超的氛围日益浓厚。

轻触,加载更多