大漠戈壁的忠诚坚守

——探寻额济纳中队扎根大漠赓续红色基因

来源:中国武警网作者:田冰 毛胜涛编辑:王龙伟
2018-06-06 15:16

“中队队魂是一茬茬官兵精神意志的传承,是血与汗的凝聚,有着强大的精神感召力,无时无刻都引领和激励着我们扎根大漠奉献青春、矢志强军担当重任。”2017年入伍的列兵祝云说,“我们这批分到中队的32名新兵,刚开始的时候都抱着各种想法,有想当兵锻炼的,有把当兵当跳板获取出路的,有准备立功、入党、提干的,等等。但不到3个月的时间,大家都发生了蜕变,没有了私心杂念,没有了怨天尤人,没有了等待熬混,全都心往一处想、劲往一处使,朝着扎根大漠、卫国戍边这个唯一目标努力奋斗。”

只有不忘初心,才能砥砺前行。近年来,额济纳中队官兵用忠诚坚守换取社会安宁,用忠实履职赢得人民爱戴,一步步树起了威武之师、文明之师的良好形象。旗领导表扬说,“把任务交给这样的部队,党和人民放心。”驻地群众肯定说,“有武警官兵在,我们很安心。”

图文|田冰、毛胜涛

轻触,加载更多