大漠戈壁的忠诚坚守

——探寻额济纳中队扎根大漠赓续红色基因

来源:中国武警网作者:田冰 毛胜涛编辑:王龙伟
2018-06-06 15:16

现在,每次党中央发布创新理论,国家和军队出台重大方针政策,中队都认真组织全体官兵原原本本学理论,逐条对照校偏差,不断武装头脑、统一思想,强化“四个意识”,做到“三个绝对”;每次官兵入党立功、入营退伍,中队都及时组织大家到荣誉室讲传统、话使命、表决心,自觉把个人愿望转化为对党忠诚的理想信念;每次遂行任务,中队都安排学习政治要求和上级指示,官兵都主动看齐追随、履职尽责。

党的十八大后特别是十九大以来,中队官兵把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想作为首要政治任务,探索历史传统对照学、系统理论专题学、信息媒体融合学、组织参观现地学相结合的方法,构建起以“锻造忠诚之魂”学习园地为平台,以每日时政新闻小点评、每周学习“金句”小讲堂、每月理论观点小辅导、定期难点疑惑小辨析为主干的理论学习体系,通过分层多维立体教育模式,让高举旗帜、听党指挥的灵魂种子在大漠戈壁扎根发芽、枝繁叶茂,始终做到坚定信念、坚守忠诚、不懈奋斗。建队以来,中队没有一人违规违纪受到处分,没有一人主动退缩申请调离。

“在额济纳当兵,是我一生的荣耀。”采访中,中队战士魏志刚说,是它让我明白了心中坚守的信念,是它让我锻造了百折不挠的意志。

轻触,加载更多