驻守在边陲要塞上的尖刀铁拳

——探寻额济纳中队扎根大漠练兵备战

来源:中国武警网作者:田冰 毛胜涛编辑:王龙伟
2018-06-06 15:06

这是重构重塑后的第一次检验,承载着党和人民的殷切期待。

这是使命拓展后的第一次实战,彰显着北疆武警的威武形象。

6月1日上午,额济纳旗赛驼场硝烟弥漫,阿拉善盟“猎鹰—2018”反恐实战演习全面打响,参加演习的武警额济纳中队官兵在近似实战环境中检验打赢本领,以过硬的能力素质赢得了驻地党委政府和人民群众的高度赞誉。

风云变幻,时代变迁;硝烟不再,要塞依旧。作为中蒙俄经济走廊的边陲要塞,国家卫星发射基地,全国第四大陆路口岸,内蒙古最西部的入疆要道,额济纳历来都是敌特和恐怖分子秘密渗透、辗转内地的前沿阵地。长期以来,驻守在这里的武警额济纳中队牢记职责使命,聚力练兵备战,圆满完成了上级赋予的各项任务。特别是党的十八大以来,他们始终聚焦党在新形势下的强军目标,坚持以“全力干好维稳这件大事”为己任,以能打胜仗为不懈追求,苦练打赢精兵,忠实履行新时代“两个维护”使命任务,在大漠戈壁谱写了强军兴军的崭新篇章,展示了威武之师文明之师的良好形象。

轻触,加载更多