武警广东总队机动支队创新激励机制暖兵心

亲属来颁奖 官兵添动力

来源:中国武警网作者:杨洋 特约通讯员廖彬华编辑:王龙伟
2018-06-01 16:09

军报讯 杨洋、特约通讯员廖彬华报道:初夏时节,武警广东总队机动支队举办“训练创破纪录”军事训练大比武,侦察中队中队长杨新孟一举夺得“神枪手”荣誉称号,所在中队以“应急射击”课目优秀率第一名的好成绩被评为优胜中队。当妻子亲自上台为他颁奖时,杨新孟的心情比吃了蜜还要甜。

两年前,为了能与丈夫相伴,杨新孟的妻子放弃一份稳定的工作毅然选择随军。两人虽然近在咫尺,可由于杨新孟所在部队训练强度大,遂行任务多,每月真正能陪伴家人的时间屈指可数。

类似杨新孟的情况引起了支队党委一班人的高度关注。为增进亲属对官兵的理解与支持,他们创新荣誉激励机制,邀请亲属走上颁奖台为获奖官兵颁奖,与官兵共享荣耀。

七中队中士彭刚在此次比武中拿到5公里武装越野、400米障碍、3000米跑等3个课目的第一名。母亲上台为他颁奖那一刻,彭刚禁不住泪湿眼眶:“妈,我一直都梦想着这样的场景,今天您亲自过来为我颁奖,让我觉得所有付出都值了!”

亲属的支持和鼓励,成为激励官兵精武强能的动力之源。据了解,此次大比武,官兵各课目优秀率大幅提高,打破了15项训练纪录,87人次刷新了个人最好成绩。

轻触,加载更多