“我为支队点个赞!”

来源:中国武警网作者:安永会 杨利程编辑:王龙伟
2018-05-29 09:18

上图:休假官兵满怀欣喜登上接送专车。冯国强摄

“真没想到,我们休假有了专车接送,真心为支队机关点个赞!”

前不久,武警兵团总队执勤六支队二中队下士李康,乘坐支队机关派出的接送专车抵达驻地机场,高高兴兴与23名战友一起踏上了休假返乡的旅途。

按照支队相关规定,每批士官休假离队前,都要前往支队机关驻地报到,开展集中教育、物资清点等活动。

由于支队所属单位大都驻守在沙漠边缘,驻地偏远分散,最远的中队距支队机关有230余公里,休假人员自行前往,不但增加了路费开支,而且存在安全隐患。

“战士们每年返乡探亲一趟不容易,带着大包小包,旅途奔波确实不方便。”年初蹲连住班时,支队领导了解到这一情况后,动起了脑筋。

官兵利益无小事,一枝一叶总关情。随后,这件事在支队党委会上引发热烈讨论,党委“一班人”商议决定:从细微处为基层办实事,解决一线官兵返乡探亲难题。

筹备工作随之展开:按照各单位情况,合理规划行车路线;每隔一段时间,派专车将休假人员“一条龙”接到机关营区;组织活动后,再区分时间段、分批次,将他们送往机场和车站。

与此同时,一些基层单位来支队参加培训的官兵,也享受到了专车接送的便捷服务。支队还出台规定,对于官兵家属来队探亲所产生的路费,符合条件的,核实后一律给予报销。

“服务基层不能只喊在嘴上,写在材料里,为一线执勤官兵解难帮困永远在路上。”支队政治工作处领导说,下一步,他们将采取措施,积极协调解决官兵子女入学、转诊就医等难题,把更多暖心事办好办实,让一线官兵安心戍边。

轻触,加载更多