"彭城卫士"武警徐州支队:"淮海战役精神"永续

来源:中国武警网作者:陈曦、金虎云、葛畅编辑:王龙伟
2018-05-23 15:33

↑徐州支队官兵在淮海战役烈士纪念塔前进行宣誓活动。 吉成 摄

新华社南京5月22日电(陈曦、金虎云、葛畅)32岁的周朋生至今还记得2011年来到武警徐州支队那天,在淮海战役烈士纪念塔前宣誓的场景。

松柏苍翠,丰碑永驻。在巍然耸立的淮海战役烈士纪念塔前,官兵整齐列队,穆然肃立。

“我是中国人民武装警察部队军人,我宣誓……”全体官兵面对火红的武警部队旗,高举右拳,重温军人誓词,铮铮誓言响彻纪念塔上空……

“徐州是淮海战役的主战场,驻守这片土地的武警徐州支队官兵血脉里流淌着华野的红色基因。”如今已是武警徐州支队机动大队特战中队中队长的周朋生说。

每当战士入党、新兵授衔、干部晋职晋衔时,支队官兵都会去来到这里。在周朋生眼中,这座塔是他们前进的灯塔,精神的支柱。

“每次去纪念塔,都会觉得我们现在的生活来之不易。”周朋生说,当时在我方装备落后很多的情况下还能打赢战争,靠的就是一种一往无前的精神。

这种精神无时不刻激励着支队官兵。

轻触,加载更多