这样的“尊重” 不可取

来源:中国武警网作者:胡 盛编辑:王龙伟
2018-04-27 15:36

值班员:武警某部二支队通信中队指导员 胡 盛

讲评时间:4月20日

今年开训以来,我们按照新大纲要求全面施训,训练难度明显提高,训练强度相应增加,同志们不怕苦累,始终保持高昂的训练热情,支部特意安排炊事班尽可能为大家改善伙食。

但我却在私下里听到有人议论,最近伙食菜量不足,甚至填不饱肚子。吃完饭查看泔水桶,好几次我都发现里面满满的。

经我了解得知,每天各班小值日提前到饭堂分取餐盘的时候,都争先恐后地为班里的骨干提前把饭菜打好。有的同志为了表现,甚至把餐盘打得满满的,借此体现对骨干的“尊重”。如此一来,后面打饭的同志菜量自然不够,而骨干却留下大量剩菜剩饭倒进泔水桶。

同志们,这样的“尊重”绝不可取。骨干虽然在平时的工作中比较辛苦,但不能成为享受特权的理由。如果任由这种不良风气发展下去,必将影响中队全面建设。下一步骨干要和普通战士一起排队取餐,从细节小节入手共同维护中队的清风正气。

(朱 磊、贺冠军整理)

轻触,加载更多