“别开生面”的新闻培训

来源:中国武警网作者:党忠斌、孟朝、韩泽元编辑:王龙伟
2018-04-27 15:22

一次集训,收获满满

暮春的小雨淅淅沥沥,给古城西安带来了丝丝寒意,但在武警陕西总队新闻培训班内,却是一片热闹的景象,该总队新闻宣传骨干业务培训正如火如荼,台上老师讲的深入浅出,底下学员或听或记,就像被春雨滋润的树苗,疯狂地汲取着营养。

“这次培训收获满满,对我从事部队新闻报道工作给予了很大信心。”武警陕西总队机动支队张佳鑫激动地说道。作为总队第一批直招士官,他为自己能够参加此次新闻培训感到十分幸运。为了充分发掘人才、建强队伍,总队此次在参训人员遴选上可谓用心良苦,他们用长远眼光审视全局,把具有文字、摄影基础的直招士官、列兵等具有潜力的人员吸纳进培训队伍,干部、士官、义务兵齐聚一堂,让长期奋战在宣传一线,经验丰富的“老同志”和初窥门径、渴望进步的“新面孔”一起受训,在共同进步的基础上充分发挥帮带作用,既把“一线力量”拔高,又把“储备力量”建强,确保宣传队伍保持蓬勃活力。

轻触,加载更多