武警部队在退休干部中开展“向老红军、老八路、老解放学习”活动

来源:中国武警网作者:武警部队政治工作部编辑:王龙伟
2018-04-26 15:34

武警部队政治工作部印发通知

部署在退休干部中开展

“向老红军、老八路、老解放学习”活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,进一步加强老干部思想政治建设,按照军委政治工作部统一部署,武警部队政治工作部近日印发《通知》,要求结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,在退休干部中开展“向老红军、老八路、老解放学习”活动。

《通知》强调,学习活动要深入贯彻习主席关于党员干部特别是离退休干部思想政治建设的重要论述,认真落实军委和武警部队党委有关决策指示,按照把握时代主题、立起先进标杆、突出问题导向、注重知行合一的要求,坚持理论贯注与正面教育、查摆问题与整改落实、学习提高与实践转化、思想引领与解难帮困“四个结合”,激励和鼓舞广大退休干部珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,进一步强化“四个意识”、坚定“三个维护”,自觉加强党性锻炼、严明作风纪律,继续为实现党在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队增添正能量、作出新贡献。

《通知》明确,学习活动贯穿主题教育全过程,重点抓好思想发动、学习教育、对照分析、感悟提高4个环节。要紧密结合实际,研究制定方案,组织动员教育,切实强化政治自觉和行动自觉;要适应形势任务新要求和老干部服务保障新体制,针对退休干部教育管理的新情况新问题,突出抓好“学理论坚定看齐追随、学传统涵养优良作风、学法规模范遵规守纪、学典型积极发挥余热”;要召开专题党小组会,围绕“看严守政治纪律和政治规矩好不好、看组织观念和党员意识强不强、看特权思想重不重、看遵守纪律规定严不严、看艰苦奋斗思想牢不牢”进行对照分析,既查摆问题原因,又拿出整改措施;要开展重温入党誓词活动,组织参观见学,围绕“不忘初心、牢记使命,永远奋斗、永葆本色”开展讨论交流,升华思想认识,确保政治坚定、思想常新、理想永存。

《通知》要求,各级要抬高政治站位,把学习活动摆上重要日程,精心筹划指导,严密组织实施,抓好末端落实。要搞好结合融合,灵活方式方法,注重拓展深化,着眼解决问题、推动工作,把经验和成果向官兵辐射延伸,切实让理想信念的火种、红色传统的基因代代相传,确保学习活动入心入脑、走深走实。

轻触,加载更多