“严书记”的带队经

——武警吉林省总队四平支队二中队党支部副书记刘传平速写

来源:中国武警网作者:张海华 田甲申 梁永刚编辑:王龙伟
2018-04-23 15:30

严下先严上,严人先严己。在武警吉林省总队四平支队,二中队党支部副书记刘传平被称为“严书记”。

一个“严”字,道出了一名基层党务工作者的党性。

刘传平带兵风风火火,严字当头。要求别人做到的,他一定先做到。

军事训练,他5公里越野冲在第一个,400米障碍跑第一名,射击训练打第一枪。战备执勤,他站上“党员示范岗”两个小时一动不动,突发情况处置要点牢记于心。组织生活,他开展批评对别人严格,对自己更严格。

无论对待党员干部还是普通党员,刘传平的标准都不打折扣,“严”得一丝不苟。

一名党员干部因各种原因缺席了一段时间的训练,成绩出现下滑;炊事班一名士官党员因工作冲突,训练上断断续续,比武考核成绩没法过关。刘传平没有批评了事,而是主动帮他们制订补差计划,并到场督促。他说,所有人都是党的一分子,谁都不能掉队。

把党员成长进步作为带队人的最大责任,是刘传平“严”的初衷。新任职的排长、支委王秋雨在5公里武装越野拖了中队后腿,刘传平丝毫不留情面,要求他每天早起半小时加练,而且每次跑步都要负重。半年以后,王秋雨成绩达到优秀,因军事素质过硬调整到另一个标兵中队任排长。如今,已成为某中队主官的王秋雨,每每谈起刘传平当时对自己的严格要求,都会感激地说:“没有他的严格管理,就没有我今天的成长进步,我也要像他那样带好队。”

“严”字后面,其实是深深的爱。一名战士党员家庭出现困难,刘传平自掏腰包,以党支部名义给党员家里寄钱。

点点滴滴的关怀,化作暖流温暖着中队党员,也激发了大家齐心协力谋事创业的动力。任党支部副书记3年,刘传平和书记一起带领官兵3次捧回“基层建设先进中队”奖牌。他个人也荣立了三等功,被评为优秀共产党员,并在2016年被授予吉林省第三届“吉林好青年”荣誉称号。

轻触,加载更多