2018年全国女子/男子拳击锦标赛落幕,武警选手斩获一金两铜

来源:中国武警网作者:王蒙利编辑:王龙伟
2018-04-10 16:09

中国武警网讯(王蒙利)2018年全国女子/男子拳击锦标赛暨亚运会资格选拔赛于4月8日在海南临高落幕,武警运动员共获得1金、2铜。其中王港夺得男子64公斤级金牌,王阳阳和朱雨蒙分别夺得女子64公斤级和75公斤级铜牌。

本次锦标赛中,武警运动员打法硬朗,作风顽强,尤其是男子64公斤级运动员王港发挥出色。他是2017年全运会男子拳击64公斤级的冠军,又夺得中国拳王争霸赛首条金腰带。

▲王港夺得男子64公斤级金牌

在今年的锦标赛中,他延续了近两年的火热状态,比赛中依然强势出击,先后战胜广西、西安体院、山东和陕西选手进入决赛,在决赛中5比0战胜解放军选手臧双,当仁不让夺取金牌,继续捍卫了他在中国拳击64公斤级的霸主地位。女子组的比赛中,两名选手发挥出色,夺得两枚铜牌。

▲王阳阳夺得女子64公斤级铜牌

▲朱雨蒙夺得女子75公斤级铜牌

今年,中国拳击协会对全国拳击锦标赛进行了全新的赛制改革,今年的锦标赛总共将进行三站赛事,共吸引了全国近千名选手参赛,海南临高站则是本届锦标赛的首站赛,本届锦标赛成绩也将成为亚运会及中国拳王赛等赛事的资格参考。

轻触,加载更多