武警四川总队举行第34期卫生员集训开训典礼

来源:中国武警网作者:刘杰 李华时编辑:王龙伟
2018-04-10 15:04

中国武警网讯(刘杰 李华时)4月9日下午,武警四川总队在总队医院举行第34期卫生员集训开训典礼。

据悉,此次集训历时4个半月,175名学员参加培训,抽调13名基础理论扎实、思想业务素质优秀的医护人员担任教学工作。以武警部队《卫生员教材》为基本依据,进行人体结构与功能、药物常识、诊断基础、常见疾病治疗、处突卫勤与战伤救护等16个课目的学习,使培训学员熟悉武警部队基层防治病基础知识,掌握普通卫生常识及军事训练的防治原则、基本的医疗知识、常见病的诊断、治疗及一般业务操作技能。培训期间,坚持部队一日生活制度,科学施教,严格管控,确保为部队培养一批军政素质优良、卫生专业知识过硬的卫生员队伍。

广大学兵精神饱满、情绪高昂,大家纷纷表示,一定牢记各级首长嘱托,珍惜机遇,不辱使命,充分发扬求实奋进、自强不息的精神,认真学习,精益求精,以优异的成绩回报组织的培养和官兵的信任,为部队卫生工作作出应有贡献。

轻触,加载更多