武警官兵与“板凳妈妈”的军民鱼水情

来源:中国武警网作者:谭骏 王泽亚编辑:王龙伟
2018-04-09 15:40

中国武警网讯(谭骏 王泽亚)近日,武警湘潭支队特邀全国道德模范、“板凳妈妈”许月华来到军营为官兵讲述励志人生,开展团体心理训练。这是多年来武警官兵与“板凳妈妈”许月华军民鱼水情的一个缩影。

全国知名模范“板凳妈妈”许月华: 1956年出生在湘潭市板塘铺,12岁那年在一次事故中不幸被火车碾断了双腿,但她身残志坚,依靠着两个小板凳行走。17岁时,她被送进了湘潭市社会福利院。近40年来,她用自己坚强、感恩、甘于奉献的心,给了她所在福利院的孩子们超乎寻常的母爱。2010年年底,许妈妈把自己唯一的亲生儿子送到了部队,在她所照顾长大的孩子们中,也有不少人因她的鼓励而从军。在全国有了知名度后,她更是热心投身各种拥军活动。2010年,许月华被人民网评为“十大责任公民”;2011年,她被中央电视台授予全国“三农”人物奉献奖;2011年9月20日,她在“第三届全国道德模范”评选中荣获“全国助人为乐道德模范”称号;2017年5月,许月华家庭被全国妇联推选为全国“最美家庭”。

轻触,加载更多