战风沙、踏戈壁,武警特战尖兵七昼夜驰骋110公里

来源:中国武警网作者:侯崇慧编辑:王龙伟
2018-04-02 17:46

110公里昼夜驰骋,300余名尖兵砺剑铸魂。3月28日,武警甘肃总队河西片区酒泉支队(承训点)圆满完成第一季度“魔鬼周”极限训练,历时七个昼夜,总里程约350公里,其中,摩托化行军240公里,徒步行军110公里,完成了体能、技能、战术、心理、智能、野外生存等30余个课目的训练。

训练期间,武警酒泉支队何鸣支队长全程靠前指挥,身先士卒;各分队带队领导全程参加训练,以上率下冲锋在前,与特战队员学在一起、训在一起、练在一起,极大地鼓舞了士气、凝聚了斗志;全体特战队员自觉端正思想认识,始终以实战的标准严格要求,每日训练长达18小时,人均负重30公斤,均无一人叫苦叫累,无一人中途退出。该支队支队长何鸣介绍说:我们严格按照新大纲要求,结合任务实际,破除老旧观念,将平时漏训、不敢训的课目作为训练重点,力求发挥特战队员尖刀作用。

导调组采取红蓝双方自主对抗与随机导调相结合的方式,坚持边导调边对抗、边对抗边研究,各分队参战指挥员紧密围绕敌情发展,排兵布阵、斗智斗勇。全程采取“导、练、比、评”一体化评比模式,按照训练标准公平、公正、公开评判,对完成质量不达标、处置行动有失误的课目,覆盘推演、重新训练,切实使参训官兵在实战环境中经受了考验。

此次训练,采取连续转场、连贯实施的方法,全程融入实战背景,在全方位、多层次、立体化的极限挑战中,磨砺意志,锤炼首长机关组织指挥和部队遂行任务能力。笔者一路跟随,亲身体验特战队员生死蜕变的7天7夜,被官兵们一路过关斩将的火热练兵情景所感动,拍摄记录下他们的故事。

轻触,加载更多