一分钟的军礼---“魔鬼周”中的暖心时刻

来源:中国武警网作者:陈钇全编辑:王龙伟
2018-03-26 16:15

3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话,他指出“军人是最可爱的人”“不要让英雄既流血又流泪”。

中国武警网讯(陈钇全)近日,武警贵州总队官兵在参加黔东南片区"魔鬼周"极限训练途中,路遇五名小学生为"武警叔叔"敬礼的相片已经刷爆在微博热搜、网页以及各大新闻客户端。

3月21日下午,参训官兵们在途经黔东南州丹寨县延英乡时,五名小学生吃着零食有说有笑的走在回家路上,当看见部队在前方走来,他们不约而同的在路边整齐站成一排为官兵们让路,并敬上了长达一分钟的军礼。部队随行笔者拍下了这暖心的一幕。

“军人是最可爱的人,让军人受到尊崇是最基本的,这个要保障”。国家领导人的话,小学生也懂!仅仅一分钟时间,这群活泼可爱的小朋友眼中流露出了对军人的无比尊重,暖化了百余名武警官兵的内心。

当部队已完全经过,他们才肯缓缓放下手。“我长大也要像叔叔们一样”。一名小朋友这样对笔者说道。

这群小朋友的举动,让“魔鬼战场”上的官兵们深受鼓舞、信心满怀。

轻触,加载更多