蓝图成于真抓实干

来源:中国武警网作者:倪天宝编辑:王龙伟
2018-03-22 15:32

●世上任何事,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌

把宏伟蓝图变成现实,关键在于真抓实干。工作越是向纵深推进,越是接近奋斗目标,越要撸起袖子干、扑下身子干、甩开膀子干,以踏石留印、抓铁有痕的实劲,一抓到底、百折不挠的韧劲,不达目标不收兵,不见成效不撒手。

看准目标大胆干。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。如果干工作瞻前顾后、畏首畏尾,抓落实一味求安稳、害怕出错,那就什么事也干不成。当年,毛泽东同志等老一代领导人作出独立自主研制“两弹一星”的战略决策,引领国家在极其艰苦的条件下奋发图强,完全依靠自己的力量,取得了举世瞩目的成就。新时代新征程,会面临许多新情况新问题,更加需要我们以敢为人先的勇气、攻城拔寨的锐气,永不僵化、永不停滞、永不懈怠,靠真抓实干实现奋斗目标。

撸起袖子加油干。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”。新时代呼唤新作为。世上任何事,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。逐梦之路犹如逆水行舟,一篙松劲退千寻,容不得丝毫懈怠,也来不得半点停歇。惟有夙夜在公、奋发进取,满怀激情、昂扬奋进,才能担当起新时代赋予我们的历史重任。

只争朝夕抓紧干。当前,我国依然处于重要战略机遇期,机不可失,时不再来。事实一再表明,国内外敌对势力绝不会轻易让我们发展壮大、和平崛起。所以,军事斗争准备,要抓得很紧,不紧不行,时不我待。备战打仗,全军之责。只有以时不我待、迫在眉睫的紧迫感和危机感,抢抓机遇、应对挑战,研究现代战争制胜机理,找到破解打赢瓶颈的钥匙,积极投身练兵备战,才能锻造出能打仗、打胜仗的精兵劲旅,在未来战场掌握主动权。

“党看干部主要就是看肩膀,看能不能负重,能不能超负荷”。担当是需要勇气的,轻轻松松的事难以考验担当,难事大事才更需要有担当。改革深入推进,遇到的多是难啃的硬骨头,面对的多是更深层次的矛盾和问题,需要敢于负重前行、敢于攻坚克难、敢于担当作为,真正肩负起我们这一代人的历史责任,不负伟大时代重托,不辱光荣历史使命,向党和人民交出满意答卷,续写属于我们这一代人的无上荣光。

轻触,加载更多